春天来了,大地万物都充满生机。在这样的一个时节,一场远足活动让我明白了向前的脚步永远不要停。
清晨,迎着朝阳,开始一天的行程。迈着轻盈的步伐,走在林间小道上。一路上,樱花与柳树的陪伴使我们的心情更好。一路上,我们说说笑笑,欣赏着美丽的风景,即使沉重的背包也压抑不了我们愉快的心情。两个小时的时间,我们到达了目的地,坐在花树,短暂的休息后,开始启程回学校了。
回来的路,就没有那么轻松了,一路上都很沉寂,每个人的脚步都变得沉重,顾不得欣赏路旁的油菜花,也无暇顾及水里欢脱的鱼。好不容易听到了几句歌声,缓解了些许压抑的情绪,给了我们前进的动力。行进途中不时有人掉队,但也都坚持走到了学校。
其实人生就像远足,沿途望不尽的路,漫漫向前延伸,望不见尽头。在路上,每个人都是平等的,没有成绩的差异。或许我们每个人也只是个赶路人,赶着早点走到终点。沿途既有美丽的风景,也有灼热的烈日,当然也有无尽的风雨,这些都需要我们经历,现在的我们只是株豆芽菜,没有经历,短短的旅途也能让我们疲惫不堪。通往成功的路,对每个人都是公平的,就看你如何对待。如果你选择了正确的道路,路途就会短一些。当然,最主要的还是你能不能坚持,或许你会掉队,但只要你能够踏踏实实的走出每一步,你也会走到终点。只要能够迈出一小步,再迈出一步,一步接一步,你就会离终点的越来越近。
漫漫人生路,让我们迎着朝阳,共同出发。
春天来了,向前的脚步不停歇。没有捷径,没有新方法,也不能飞跃障碍,只有你踏踏实实地迈出每一步,脚踏实地,才能到达胜利的彼岸!