湖写景的作文
每当吟起这首诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我就会想起夏天美丽的西湖。
第一次到杭州,我最想去西湖。因为早就久闻她的远名了。初绿碧绿的,也许水下长着许多水草吧!水草间有小鱼儿在欢快的游来游去。水上有许多游船呢!
我来的时候正是炎热的夏季,躲在大大的树下,一阵风吹来,树叶“沙沙”的响着,就像无数只手在给我扇扇子,凉快极了!,
黄昏时分,再回头看看这西湖。她变样了,她披上了淡紫色加土黄色的衣裳,显得更美丽了!瞧,她漾起一层层细小的涟漪,好像在给我们表演她那优美的舞蹈。树上的知了在给她做伴奏,一旁的柳树姐姐,桃花妹妹在做伴舞。湖边的草地好像无数的小观众在欣赏舞蹈。
多美的西湖!她让我刻骨铭心,她让我陶醉,她让我留恋。我爱你,美丽的西湖。