湖写景的作文
不知不觉,鸟语花香万物复苏的春天来了。
今天是我和妈妈约定去彩虹湖公园春游的日子。一大早,太阳公公就把金色的阳光洒到了我温暖舒适的小床上。睁开眼睛,我像个弹簧一样从床上一跃而起,飞快地穿好衣服,匆匆洗漱完毕,兴奋地奔进餐厅,餐桌上丰盛的早餐早已准备好了。吃过早点,我和妈妈兴高采烈地开车直奔彩虹湖公园而去。我就像一只飞出笼子扑向蓝天的小鸟,一路上欢声笑语,叽叽喳喳地说个不停。晴朗的天空上,几团白色的云朵,在悠闲地散步;一阵风吹来,车窗外郁郁葱葱的树木左右摇摆,仿佛在跟我说再见似的;一簇簇金黄色的迎春花随风摇动,仿佛在向我点头微笑;一只只小麻雀在欢快地迎风歌唱……这一切情景在我眼里形成了一幅生动的彩色画卷。
终于到达了目的地。我迫不及待地飞奔着下了车,一口气跑到了公园门口。走进公园,我们穿过了一个高大的彩虹雕塑砌成的拱门,便来到了美丽的彩虹湖边。远远望去,宽阔平静的湖面好像一面仙女用来梳妆打扮的镜子,又好似一块镶嵌在山野林间的碧绿色美玉。微风吹过,湖面上波光粼粼、碧波荡漾。偶尔一艘游船轻轻滑过,荡起层层水波,扩散出一道道水纹,层层叠叠地漂向远方。清澈的湖水里,一群群红色的、黄色的、银色的可爱的小金鱼在水草中自由自在地穿梭嬉戏,它们有的在捉迷藏,有的在懒洋洋地晒太阳,而有的却亲切地游到我的身边来……我抓起一把鱼食撒向鱼儿,鱼群顿时惊恐地四散奔逃,又马上转回头争先恐后地抢夺食物,可爱极了。
沿着湖岸往前走,映入眼帘的是一片宽阔的草地。绿油油的小草在温暖的阳光下,轻轻地揉着惺忪的眼睛,慢慢地伸展开柔软的身躯,在春风中欢快地跳起了优美的舞蹈。在绿油油的小草之间点缀着五颜六色的不知名的小花,红的、黄的、粉的、紫的……,花团锦簇、五彩缤纷,我仿佛进入了一个如梦如幻的美丽仙境。
当我们恋恋不舍地离开彩虹湖的时候,已经是傍晚时分了。夕阳的余晖笼罩着幽静的湖面,为美丽的彩虹湖披上了一件金色的美丽外衣。
春天的彩虹湖,将会永远成为我童年美好的回忆。