湖写景的作文
西湖,春天的柳树犹如一个姑娘,任由春风吹着她的头发;夏天的湖水映着太阳的光,显得格外刺眼;秋天的湖中浮着一片片发红发黄的叶子;冬天的光秃秃的柳树在白地毯的衬托下变得生动起来。
春天,湖边的柳树露出一点点嫩芽,燕子在柳枝间传来传去,那嗖嗖的声音真好听。春雨给柳树洗头,春雷给柳树唱歌,春风给柳树剪头洗头。真精致!真不愧是贺知章笔下的“二月春风似剪刀”啊!
夏天,柳树密密的,似乎正在热情地跟旁边的柳树交谈着什么。湖水炫耀般地展现自己。
秋天,叶子落在湖面上,湖面热闹级了,叶子游着泳,有些被调皮的小孩子捡走了。柳树的枝条衰老。
冬天来临,西湖就像一幅水墨画:掉落的老叶、白地毯、冰冻的湖面,成了生动不失美丽的风景画,是谁创造了这一切?大自然。