春天写景的作文400字
我家住在海口市南方明珠小区,小区一年四季都很美丽,但是我还是最喜欢小区的春天。我们小区除了种植四季常绿的榕树、椰子树、芒果树、龙眼树外,还种植了许多四季变化明显的枇杷树、火凤凰树等,到处是开着红花的三角梅、白花的九里香、夜来香以及许多我不认得的花草。
小区操场旁有一棵大大的榕树,我不知道这棵榕树的树龄有多大,但是它的枝叶很茂盛、翠绿,树干长得很粗壮。榕树四周种着许多我叫不出名的低矮植物,一到春天开出五颜六色的花朵,好像是从睡梦中醒来的孩子们围坐一旁听老爷爷讲它的人生经历呢!我很喜欢跑到大榕树底下玩耍。
我还喜欢我家楼下那颗高大的火凤凰树和用三角梅修剪成花篮、人造型的各种园艺。某个清晨,站在窗前,会发现冬天落光叶子的火凤凰树枝上突然爆出许多嫩绿,顿时让人精神焕发一新,不禁嗅到了一丝春的气息。低头望去,三角梅做的花篮里盛开的鲜花,因为春天来了,开心极了,也咧着嘴笑得很灿烂;三角梅做的小人儿,好像在向我挥手并张开嫩绿的小嘴说:“春来了!快点下来和我捉迷藏吧。”
虽然海南一年四季变化不明显,但是在南方明珠小区里,春天来时,只要你用心去观察,就会发现到处洋溢着春天的气息。我爱小区的一草一木,我爱小区的春天。