我的家乡是一个山水环绕的风景如画的地方。
春天,嫩叶长出新枝,长出新叶。浓郁的花香,散落在清新的空气中,闯入人们的内心。高大的杨树,绽开嫩绿色的小叶。优雅的宝塔充满了新的绿色和柔软的柳条在风中漂浮。黄柳展开柔软的柳条,跳入疯狂的“霹雳”。快乐的燕子唱着春天的歌,穿过树梢。成群的小鸭子在小溪里跟着母鸭……啊!多美的春天啊!
春姨刚走,夏伯伯赶时间。夏天是一个愉快的季节。波光粼粼的河流让孩子们三五成群地来到河边,在蓝色的河里玩耍。市面上也有各种好吃的水果:又大又圆的西瓜,一串串紫葡萄,让人掉。
如果你在夏天晚上出去散步,你会经常看到乡下人吃晚饭。他们把家里的桌椅和饭菜搬到门口,开心地吃着。天上的彩霞,和煦的微风,头上归巢的鸟儿,都是他们的好朋友。和乡下人一起,形成一幅自然、和谐、朴素的画。
鸡,乡下人总要养几只。如果你走在他们房子的前面和后面,你肯定会看到一只母鸡在为小鸡寻找食物,或者一只耸着尾巴的公鸡骄傲地在田野里走来走去。
秋天来了,水果很多。即使是美好的季节,也是农民伯伯笑得最灿烂的季节。“叭,叭,”几片树叶落了下来,把我从回忆中唤醒,落叶组成的秋色出现在我面前;有人说秋天“悲”,“山黄叶飞”更凄凉凄凉。但我觉得秋天是美丽多彩的,眼前的树叶更美丽:当它只是一个蓓蕾的时候,就像人们报道春天的信息一样,当它长成一片绿叶的时候,它就尽力吸收阳光和养分,来强化大树的枝条。秋天,它变老了,高兴地离开树木,投入大地的怀抱,变成肥料。没有墓志铭,大地就是归宿,树木记录了它的功德。它用自己的奉献,在秋天换来了许多果实,用自己的生命,在秋天赢得了无限生机。多么崇高的精神!
鸭子也是农村人不可缺少的伴侣。在明媚的阳光下,我睁开眼睛,惊讶地看着几只鸭子。嘿,黄的,黑的,白的,花的都毛茸茸的,活泼泼水,尖叫跳跃,挤在一起,可爱。啊,好柔软好舒服!我离他们很近,但它像一只受惊的小鸟,在我手里拼命挣扎,惊恐地叫着。我别无选择,只能把它放回它的伙伴。
冬天,路边的树被银华覆盖着,比以前毛茸茸的,更厚。这些建筑像琼楼玉宇一样闪耀着耀眼的银辉。小路就像一张白色的地毯,就像一个奇妙的画家为大地画出一幅洁白纯净的图案。我和几个朋友在雪地里堆雪人打雪仗,仿佛我们在一个像雪一样的王国里快乐地玩耍。
春天绿意盎然,夏天郁郁葱葱,秋天金黄,冬天雪白。你喜欢我的家乡吗?