不经意间,窗外已飘起了雪花,雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒......一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,犹如从天而降的柳絮,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。
雪静静地飘着,坐在教室里的我,好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。看着那雪,我心想:这是多美的雪啊!一切都在过滤,一切都在升华,连我的心也在净化,变得纯洁而又美好!
校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,他们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将校园打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地,轻盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天空中呆久的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切……
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者——雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。
直到现在,雪还在下着,一切好像成了透明的,万物像刚刚洗刷了一样,那种韵律让人憧憬着下次飘雪的日子。
我爱白雪,我更爱冬天,冬天是心灵的年轮。虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。春天
一缕缕阳光洒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么凛冽了。噢,春天来了。
清晨,我迎着阳光去跑步,身上暖洋洋的。这时,我才注意到街旁的行人早已脱去厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显得那么轻捷。惬意。无意中我一抬头,便看见房间上的那一簇簇枯草伸展的绿色,原来是那新生的青草正探着身子张望地面上的情色呢。
我来到一个街心花园,漫步在黄绿交错的草坪上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾,那新鲜的空气只有春天的清晨才能让人感受到。我感到脚下软软的,舒服级了。这时,我忽然看到每根草上好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身着去仔细观看。哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出它那奇光异彩。我起身望去,看见树上条条发情的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你看那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢,好似要迫不及待地看看这大千世界。这是我仿佛看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香;从那枝头萌发的片片新叶当中,我还看到了人们在新的一天里忙碌的身影。
啊,春天来了!春天充满了希望!