哇,好久没有来上街了。这天,妈妈牵着我的手,领着我来到龙桥镇的街道上。面前这宽敞洁净的大街令我大吃一惊!
记得这里几年以前,这儿只有几棵要干枯的樟树,事到如今,变化竟然这么大,简直不敢相信!
以前,这条路很窄,坑坑洼洼的,地上的泥巴、垃圾,从来没有人清理,现在好了。路宽敞了,平整了。随时都有环卫个人来清理路面,走在这样的龙桥街道上。人们都觉得很舒适。
走在新潮的人们当中,我不禁眼花缭乱起来,周围这一切都令我眼花缭乱。忽然,我闻到了一股浓郁的花香。定睛一看,哗!家乡变了,又变了!我顿时兴奋起来,快乐起来。
微微低下头,只见花坛里密密麻麻地摆放着各色各样的花。映山红、黄金桂、彩虹菊、矮牵牛…五颜六色的花儿汇聚在一起,拼成了许许多多的图案,有的还组成了标语。路两旁都种着高大的树儿,排列地整整齐齐,一直通向路的尽头,好像是一只庞大的礼仪队在欢迎您!
再看看这附近的建筑,那些破烂不堪的老房子都已经不见踪影了,只看见一座座楼房拔地而起,每栋楼房都有独特的外形,每栋楼房都穿着色彩鲜艳的衣裳,每栋楼房都散发着现代化的气息。
各种颜色交汇在一起,构成了一副梦境般的画面。
随着科技的发展,我的家乡变得更加美丽了!更加富饶了!更加可爱了!
我爱我的家乡!
春姑娘悄悄地来到了我们的身边。她用红色,画出了太阳;用绿色,画出了小草;用彩色,染出了大片大片美丽的花朵……
风,轻轻地吹着,吹绿了柳树,吹回了燕子,吹开了冰冻,吹醒了冬眠的动物。
雨,淅淅沥沥地下着,俗话说:“春雨贵如油”,可今天终究把它给迎来了。看,那些可爱的花儿们贪婪地喝着雨水,喝饱了便展示它们优美的身姿。路上,行人打着不同的雨伞,构成了五颜六色的伞的世界。小小的春雨滋润着万物,给它们带来蓬勃的生机。我不禁感叹到:好美的春雨呀!
雨停了,天晴了,天空中出现一道彩虹,色彩斑斓,美丽极了。再看看花园里的花儿,有红的、有黄的、有白的、有粉的……一朵朵红的如火,黄的如金,白的如雪,粉的如霞,经过春雨的洗礼,再加上阳光的照耀,到处呈现出一片生机勃勃的景象。
孩子们在草地上自由自在地放着五颜六色的风筝。瞧,还有“齐天大圣”孙悟空呢,它飞在云端,腾云驾雾,多么壮观呀!
这么美的春天,是春姑娘用彩笔染出来的,也是热爱生活的人们装扮出来的,更是被天真可爱的孩子们拼出来的。