秋天写景的作文
秋天是个五彩缤纷的季节,秋天是个变化多端的季节,秋天是个收获的季节,秋天是个让我喜欢的季节。
我喜欢秋天的树林。在这个季节树林里的树叶显得非常有趣。他们随着秋风轻轻飘落到大地妈妈的怀抱中,有的像蝴蝶,有的像降落伞,还有的像小鸟。当你走进树林,脚踩在由落叶铺起的彩色地毯上时,就会听到“咔嚓,咔嚓”的声音。那是落叶在唱歌,唱着跟这个季节有关的歌,加上秋雨的伴奏,那歌声就更动听了。
我喜欢秋天的花园。看,菊花开了。红色的菊花像一朵朵光荣花,白色的菊花像一只只水中的水母,黄色的菊花像烫着一头金色卷发的小姑娘。瞧,蝴蝶兰也开放了。大朵大朵的叫“冠军”,密密麻麻挨在一起的叫“兄弟”,黄色花瓣上长着斑点的叫“金钱豹”,真是数不胜数。紫色的喇叭花也吹起了小喇叭,告诉我们秋天有多美。
我喜欢秋天的果园。又大又圆的苹果成熟了,露出了红红的脸颊,就像一张张孩子的笑脸。成串的葡萄成熟了,像一串串鞭炮,挂满了浓密的葡萄架。火红的柿子成熟了,像盏盏圆圆的灯笼点亮在果园的各个角落。黄中带红的石榴成熟了,他高兴地裂开了嘴,露出了一颗颗亮晶晶如宝石般的牙齿。
我喜欢秋天的田野。棉桃胖得把外衣都撑裂了,露出了白白的肌肤。稻子一大片一大片的,金色的稻穗把他压得直不起腰。火红的高粱像一把把燃烧的火炬,点亮人们去往田野的道路。
这就是我眼中的秋天,一个让我喜欢的季节。