描写春天写景的作文400字
今年的冬天感觉特别地漫长,三八节都过了,窗外依旧冷雨淅沥,寒风阵阵,晚上睡觉,还是赖着暖气。记得去年国庆节前去了一次东北,那时就把毛衣穿上了,直到今天还穿着,半年了,似乎几十年来没这么悲摧的事,活脱脱一只寒号鸟的造型。
由于寒冷,以及忧郁,特别地怀念阳光,怀念春天。雪莱说,冬天来了,春天还会远吗?现在终于明白,诗人都是精神障碍者,思维有问题,都需要休假性治疗。
前几天,一位小朋友发来短信,说她又到厦门又上鼓浪屿了,并发来一张鼓浪屿上鞭炮花开的图片,惹得我心痒痒的。并不是厦门或者鼓浪屿如何地美丽让我思念不已,而是嫉妒春天早早地就去了那里。世上不公平的事并非就是权力和金钱,也包括季节。
今年春节刚过,有幸和一群职场精英包括那位小朋友去了厦门。原来准备住在鼓浪屿,当地的朋友说,没有必要,厦门还有一处别致的住地:国家会计学院,依山傍水,风景秀丽,加上尚未开学,非常地幽静,你们不妨试试。
汽车驶进学院,已是半夜时分,在路灯朦胧的光亮下,只觉得树木不少,却无法看清四周的景色。清晨,被一缕斜射的阳光唤醒,翻身起床,拉开窗帘,差点没惊叫起来,窗外全是姹紫嫣红的花丛和灌木,世界一下子变成彩色的花园,再郁闷的心情瞬间都不翼而飞。
有了阳光,有了红花绿叶,就有了生命的活力。