描写景的作文600字
西湖,一个对于大家来说十分熟悉的名字。在我得印象中,它是多么得美丽、婀娜多姿。
我走进了西湖的大门,没多久就来到了十大名景之一——花港观鱼。其中,我最喜欢公园中偏南处的红鱼池,只见池岸曲折自然,那鱼池中的数千条鱼种类繁多,各不相同。它们是那样可爱,迷人。
从花港观鱼出来,便是著名的“苏堤”了。苏堤全长近三千米,两岸杨柳千姿百态,抬眼望去,西湖笼罩着一片雾气,就像一位美人,忸忸怩怩,欲迎欲拒。
走过苏堤,我又来到了岳庙前左侧的“曲园风荷”。曲园风荷中最引我瞩目的是大小池中那上百品种的荷花。你瞧,水面上满是荷花,每一朵都有着不同的姿势。你看,池上架了几座小桥,从上面走过,就如同在荷花中漫步一样。真可谓:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
观赏完荷花后,最后我又乘着小船游赏了我最喜欢的景点——三潭映月。只见湖面如镜,楼台倒影摇曳生姿,天光云影互相倒映,着实让人恍惚迷离,如入仙境。远远望去,只见西湖静静的水面上三座呈三角形分布的宝塔,造型别致优美,巧夺天工。塔顶如葫芦,塔身呈球形,与对面山上的宝淑塔遥相呼应,别有一番情趣!如果是晚上来此,一定能见到一轮明月倒映在三座宝塔之间。湖面广得很,布满了大小不一的游船,荡来荡去,是远时近。难怪人们常说:“如果西湖是位仙女,那么曲园风荷,花港观鱼就是仙女手中的彩带,而三潭映月就是仙女身上那璀璨耀眼的明珠。”
天色逐渐暗了下来,但我却依依不舍。西湖可真使人流连忘返!