冬姑娘让寒风给人间捎去了雪花飘飞季节的口信,一时间,人间便换了装。树木抖了抖身子,无数金黄的蝴蝶翩翩起舞,在阳光的照射下,和谐、壮观。雪是冬的笑靥,轻盈飘舞的雪花是多么的美丽啊!转眼间,又装扮了无数的玉树琼花。
这里边的一棵小树兴奋极了,银光闪闪的饰品把他装扮的犹如仙女,更重要的是,远远望去小树仿佛开满了花。他那颗火热的心激动的跳动着,他好想和他的朋友那棵生长在他身边的小花,分享这份喜悦与快乐。可惜,小花只有在春天来的时候才会苏醒,小树期待着春天的到来。
盼望着,盼望着,终于,春姑娘携着五彩的小花篮、迈着轻快的步伐来了,小树揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,“啊!如水晶般的漂亮的“花”,什么时候不见了?小花还没见过我的“花”呢,怎么又换回了上一年穿的绿衣服?”小树尖叫着。他很失落,也很伤心,更不愿意相信这个残酷的现实。这时,小花也睡醒啦!小树没有了刚才的难过,两个好朋友一见面就叽叽喳喳地说个不停。
时间的脚步悄悄地挪移着,一转眼,桃花笑的很灿烂,仿佛小姑娘的脸颊,甜美。还有一些不知名的小野花也羞涩的露出了笑脸,小巧玲珑,净惹人喜爱。这天,小花也鼓起了花苞,含苞欲放的样子惹的小树羡慕了好久,现在的小树仍然身着一身绿衣服,他想开出漂亮的花朵,可惜的是,他不是可以开花的树,他只想哭。好几天了,小花的花苞都没有开放,不知道为什么小花让自己向上生长。小树对小花的行为感到一头雾水,他很诚恳的劝小花,让花苞开放吧,再不开放花苞可能就开不了了。“还差一点,再等等。”小花像是对小树说又像是自言自语。几天后的一个清晨,小树竟然开了“花”,这怒放的花朵似火一样娇艳,又像一颗跳动的心。原来,小花一直向上生长是为了使花朵能够伸在小树身上,来满足小树的愿望,其实,远远望去就好像是小树自己开的花。
一颗不会开花的树在朋友的帮助下开出了最美的“花”,成了最幸福的人。