周六,我走进了传说中的琵琶湾。蓝天、骄阳、绿树、荷塘,以及各色的果蔬,构成了七彩的琵琶湾,真是一个色彩斑斓的世界啊!
金灿灿的阳光,映照得天空格外的蓝,没有一丝云彩,好似透明纯净的蓝宝石,深远而清新。我不禁深吸了一口气,觉得肺都明澈了。不远处,一片碧绿的荷塘,绿海荡波。圆盘状的荷叶上,盛着晶莹的露水,生气盈盈。参差碧绿的树丛掩映着涟漪的池水,几支盛放的荷花俏皮地从巴掌大的荷叶中探出身来,粉里透白,好似含情脉脉的少女,亭亭玉立。这种境地,让我恍若置身于画中,陶醉而迷恋,久立四望,直想低吟一首奇丽的小诗。
又走了许久,远远地看见了几座白色大棚,那是培育小番茄的地方,我一阵兴奋,加快了脚步。进了大棚,一株株番茄树迫不及待地映入我的眼帘,一串串沉甸甸的果实垂下来,好像是热情好客的主人,躬身欢迎着我们的到来。树荫掩映下的番茄数不胜数,如同夏夜的繁星,一颗似团火,一串似片霞。棚中的番茄主要有两种,一种是硕大椭圆状的红色番茄,像鸽子蛋,一口咬下去,甜甜的,一直滋润到心头。另一种呈个头较小的淡黄色,圆圆的,似蛋卵,甜中带酸。
在这里,我们尽情放纵,享受着收获的喜悦,流连忘返。
好一个多姿多彩的琵琶湾!