朋友,请告诉我:生活中,你见到什么颜色了?
清晨,是淡白色的。东方,才露鱼肚白;生机,又似繁花来。一层薄雾,就像一团轻纱,很轻很清,仿佛一吹,一拨,就会不见了,它轻轻,柔柔地裹着万物,自然悠然地在树旁穿梭,丝丝缕缕地在楼间徘徊。不少晨练的人们,贪婪的吮吸着习习凉凉的空气,爱怜地轻抚着飕飕凉凉的净水。哦!淡白的清晨!
上午,是粉蓝色的。和煦的阳光一寸一寸地在大地游走,温暖了泥土,问候了野花,示意了榕树。云哦!在粉蓝色的天空优哉游哉地散步,不时与太阳挑逗嬉戏。街上,开始了喧腾,学生穿着球鞋,踏踏踏踏;男士穿着皮鞋,叭叭叭叭;女士穿着高跟鞋,噔噔噔噔。哈!好一首来自人间最朴实的交响曲!嘿!粉蓝的上午!
下午,是亮橙色的。阳光,变得火辣了。可它照在了小河上,小波微浪拍打着岸边,水面波光粼粼,映出了河两岸的垂柳,行人。淘气的孩子并不晓水月镜花,一道道波状银光,极似闪闪发光的项链。他们用竹竿敲打,可半天了,仍无一物。这种无邪的童趣!校园操场里,男生打篮球,女生跳皮筋。汗水,尽管撒;头发,尽管湿,此刻,尽管欢歌笑语!呵!亮橙的下午!
傍晚,是金黄色的。夕阳,柔情地洒着这天最后的光芒,缓缓地向西坠。鸟儿成群结队地从远方觅食归林,每一物的影子被阳光拉得长长的,相互交错。放学后的学生欢快地走在回家的小路上,哼着小调,学习了一天的他们,正想念妈妈温馨的怀抱。家家户户,华灯初上,炊烟袅袅升起,菜香散飘十里,温情尽在万家。嗯!金黄的傍晚!
夜初,是多彩色的。夜市开始了,月亮出来了,星星也亮相了。人行道上的树,披上了金装,彩灯一闪一闪,亦好比天上银河尽现。建筑物上,也有多式多样的霓虹灯。它们尽情地闪烁着,似是群芳众艳,姹紫嫣红。川流不息的车辆,打着车灯来来往往,仿佛是水中锦鲤穿梭洄游。夜晚的街道,应是少女头上一个松散慵懒的发髻,典雅雍容。啊!多彩的夜初!
深夜,是灰黑色的。万籁俱寂,夜风静静地吹拂,月光皎洁的给万物盖上一层银被。睡了,酣然入梦,万家灯火都渐渐熄了。黑了,静了,静得能听到天上闲云的漫步声,静得能听到睡莲含苞怒放的窸窣声。一声公交车的长鸣,打破了安详静寂,声音在四周回荡了许久,又恢复了平静。哟!灰黑的深夜!
朋友,请告诉我:今天,你看到多姿的一天了吗?