随着客运大巴的阵阵喇叭声,我和姐姐来到了四川北大自然是一位技艺高超的雕刻师,它的鬼斧神工,让世界上部,被游人们称为“人间仙境”的九寨沟。
刚进入这里,我就陶醉在这美丽的景象:两边的两脚青山连绵起伏,远处,高高低低的山层层叠叠,山上布满了郁郁葱葱的树林。远远望去,似一件令人心旷神怡的绿色大衣。近处的大海,映衬着树木,让人不禁叹为观止。
乘着景区内的大巴,我来到了一个十字形路口左侧的大海边。站在这里,只觉一阵清凉的气息扑面而来,清新的山风夹杂着水和青山的气息。两边高耸入云的雪峰,令人看不见大海的尽头。海面波光粼粼,初阳的照耀,让它显得勃勃生机。我不禁赞叹道:“好一个美丽的九寨沟!”。
聆听着吧嗒吧嗒的脚步声,我来到了镜海的身边。真是名不虚传啊!平静的海面清澈见底,不时掠过几只鸟的影子,水中的鱼儿如行游在一幅巨大的风景画中,不禁让人赞叹不已。水中一根根巨大的山木,仿佛是画家用他们长长的画笔,在水中描绘出一幅栩栩如生的图画。
“呼啦--呼啦--”一阵湍急的流水声,让我的视线转向了远处的诺日朗瀑布。雪白的浪花从五花海上冲下来,冲下来的水撞击着水面,激起了一片一片的水雾,让人似乎进入了仙境一样。这时,一束阳光照过来,在水的折射下,让整个瀑布挂上了一条美丽的彩虹,美的耀眼,美的让人心醉。我急忙拿出了照相机,摄下了这美丽的画面。
瀑布边还有很多漂亮的鹅卵石。我和姐姐就在找自己认为漂亮的石头来比比,看谁找到的鹅卵石最漂亮。
啊,神奇的九寨,你是一个童话世界,人间仙境,让每一个来这里的人都流连忘返。
我爱你,美丽的九寨沟!