描写景的作文600字
春天如一位舞蹈家,舞动出大地的生机,舞动出青春的活力;春天如一位音乐家,吹奏出万籁的寂俱,吹奏出动听的啼啭;春天如一位绘画家,描绘出绚丽的色彩,描绘出艳丽的光泽。大自然的春天是一个多么丰富的季节,我趁着这个清明,亲自去体会了春天。
我乘着舅舅的车,乘着一路的好风景,来到了外婆的家。一下车,就有一阵透入着芬芳清香的空气朝我扑鼻而来。我不禁大叹:“乡村的春天连空气都带着幽香,与城市是截然不同啊!”我朝远处望去,一片片金灿灿的油菜花如一张明晃晃的镜子,让人眼花缭乱。走近看,一朵朵黄澄澄的菜花,被分为五小瓣。三四根细小的花一蕊间,一只黑黄肚皮的蜜蜂正在弯腰采蜜。其间,一瓣花朵上还带有几滴晶莹的露珠。在油菜地的旁边,几亩稻田中,没有黄黄的稻谷,但绿绿的秧苗却更显生气。
来到山上,大人们说要挖竹笋。我们便在这葱郁的山林中开始行动起来。一下子,寂静无声的竹林开始活跃起来。春天仿佛也走入进来了,他使僵硬的土地解除冰冻,变得松一软。他使“光着身”的树木也穿上了绿色的新衣,在它细长的胳膊上一抽一出了芝麻点大的嫩芽。他也使闷在地底下的笋芽也探出了头。这使大家的兴致更高了,一根根笋被我们给从地下“揪”了出来。
我站在山中的一块大岩石中,俯视山下。我清晰的看见了春天的美丽。在连绵的群山峻岭之间,一棵桃花树正绽放着鲜红的花朵犹如一位翩翩少女,在这里尽显秀丽。再往另一座山头瞧去,火红的映山红开遍了整个山头,好似一张大红色的地毯,格外壮观。突然,一只鸟“嗖”的一声飞了过去,仔细一瞧。哦,原来是燕子这位“报春使者”来了。他在一根电线旁飞来飞去,一会儿翻飞旋转,一会儿横一冲一直一撞。隐约还听见它叫着“叽叽”的声音。十分美妙。
随着时间的流逝,黄昏已经来临,我们也回去了。但是春天的美景却深深的烙在我心头了!