湖写景的作文
小朋友们,我们要去的地方是海珠湖,你们一听这个名子就知道这是一个大而清又美丽的湖吧!那就快跟我来,一起去看看这美丽的湖。
在生机勃勃的清晨,千万朵花儿穿上美丽的衣服,一边比谁更美,一边向你招手呢!太阳公公打了个哈欠,身子红彤彤的,好像很害羞。草地上洒满了金光闪闪的阳光,好看极了。大树也把腰板挺地直直的,密密层层的枝叶,像一把把雨伞站在小道旁边,像一位位站岗的老爷爷,海珠湖的一天就要快开始了。但是,忙碌的中午不知不觉的快要到来了……。
在阳光四射的中午,第一醒来的,我想,肯定是午时花,她赶忙脱下一层薄薄的睡衣,匆匆地换上了美丽而鲜艳的黄色纱礼服。小蜜蜂忙得不可开交,一会儿采午时花的花粉,一会儿采蔷薇的花粉。这时,一对天鹅夫妇从小树林里肩并肩地走了出来,后面跟着几只小天鹅宝宝,宝宝们走路一摇一摆的,真可爱,就在天鹅家族后面有一群群水鸟,他们一起飞向天空,一起落入水面,像一阵花雨,真是优美极了。
当我看得入神时,太阳公公每天都要喝酒,而且都要喝醉,他一头撞在了小树林里“呯”的一声,黑暗就要来了。
最美的要数夜晚的星空了,瞧,天鹅爸爸带着小宝宝们来看星空了,天空上挂着千万颗珍珠和一轮明月,多美!
我爱生机勃勃的早晨,阳光四射的中午,宁静的夜晚!