湖写景的作文
海的宽广让人敬佩,江的奔腾让人震撼,河的美丽让人向往,溪的活泼让人喜爱……在这些极美丽的水中,我最喜欢的是院子里的湖。
每天清晨,我蹦蹦跳跳地走在上学的路上,看到湖上水波荡漾,总是会给我带来一天的好心情;傍晚时分,我唱着歌路过湖边时,夕阳的余晖洒向湖面,湖面上波光粼粼,泛起涟漪,总让我陶醉其中。
春天,湖面碧绿,岸上柳树抽出嫩芽,美丽的、长长的头发碰到湖面,湖面上马上泛起一圈一圈的水波。湖中的大石头上偶尔会出现一只小乌龟,石头周围围着一圈黑黑的小蝌蚪,好像争着抢着要和湖水说话。小鸟在湖上空叽叽喳喳地唱着,为湖高歌。
夏天,湖面上有许多水虫,在湖姐姐的手掌上跳来跳去。四五朵娇艳欲滴的荷花钻出水面,向湖姐姐展示自己的身姿,翩翩起舞,湖姐姐也配合着为花儿们鼓掌。
秋天,落叶飘落到湖姐姐的头发上,一条条金鱼在湖姐姐的怀抱中游来游去,依偎着它,每当这时,湖姐姐便会快乐地露出微笑。
冬天,湖姐姐不再有活力了,冷冷的天气和冬天为湖姐姐盖上被子。在湖姐姐沉睡时,可爱的小朋友们在湖姐姐的身上尽情玩耍,是湖姐姐给大家带来快乐。
湖,你默默为大家奉献美丽,你哺育小鱼儿和两岸的植物,你伴随我度过许多个春夏秋冬,为我带来美的享受。
我爱你,院子里的小湖!