秋天写景的作文400字
蓝蓝的天空一群大雁正排成“人”字行向南飞去,随着一阵阵凉爽的秋风,魔法师挥动着它的魔法棒为我们送来了一个五彩缤纷的秋天。
瞧!田野里金黄的稻子翻起稻浪,像一片金色的海洋。红红的高粱向一个高举着火把的战士,庄严的站在大地上!胖乎乎的玉米露出了一串串玉米须,就像老爷爷的胡须一样,有趣极了!调皮的小豆豆们“噼噼啪啪”地从妈妈肚子里跳出来,争着要去看这个美丽的秋天。
果园里,红彤彤的苹果像小朋友们一张张可爱的笑脸;黄澄澄的梨就像一个个金色的宝葫芦;一串串葡萄金莹剔透,像一颗颗紫色的宝石;橘子、柿子你挤我碰,争这要人们去摘呢!
走进公园,更是一片五彩缤纷,争奇斗艳的世界!火红的枫叶像一团团燃烧的火焰。杨树、柳树的树叶都飘到树妈妈的脚下,它们都准备过冬了。只有冬青、松柏的叶子到了秋天还是那样郁郁葱葱。盛开的菊花更是五颜六色,有红的、白的、粉的、黄的、紫的.......凑上去一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,舒服极了!公园里还有许多美丽的花:月季花、桂花、鸡冠花.......游人们一边散步,一边与这些美景合影拍照。
秋天真美啊!我爱这带给人们丰收和喜悦的季节!