秋天写景的作文400字
哗!哗!哗!
秋雨滋润着树上的叶子,像机关枪扫射着灰尘,树叶在欢呼自己洗了个痛快的澡。又干净又明亮,山水相和。红色像一团团火焰,绿的像一颗颗翡翠,黄的像一朵朵鲜花。站在山顶向下看,整个山谷像一幅美丽的水墨画。
呼!呼!呼!
秋风送来了凉爽,湖面荡起了波浪,树叶向我们招手问好,像在空中跳起了芭蕾舞,将快乐从山上传递到山下,一直送到了我们的怀抱。又像在为我们鼓掌,为我们加油,让我们有力量继续攀登。
嗖!嗖!嗖!
为了和我们一起玩,调皮的树叶纷纷背着降落伞跳了下来,左一荡,右一荡,左旋转,右旋转。有的树叶害怕,胆大的就牵着它慢慢落下。有的还到处乱跑,树叶妈妈在后面拼命追赶。
沙!沙!沙!
叶子降落了,它们非常高兴,在地上玩碰碰车,有的比赛跑步,有的比赛开车。地面越来越热闹,越来越壮观。小草有了新棉袄,山坡有了大被子。我们踩着厚厚的地毯,步步前行,很温暖,很柔和。
落叶有圆形的,心形的,有的像手掌,有的像飞镖,有的像扇子,有的像瓜子,有的像小船……。
落叶为什么掉下来呢?因为它们要投入大地妈妈的怀抱,要给妈妈提供能量,它们是幸福的,是勇敢,是无私的。
我喜欢秋天的落叶。