当阳光照进房间的时候,我家的清晨就开始了!
我从床上坐起来,穿好了衣服,望一望窗外的蓝天白云,瞅一瞅地上的花草树木,多么美好的感觉啊!环视一下我的房间,好像是一只小狗的狗窝,很乱但却很温馨。四面墙一律漆成了我喜欢的粉红色,天花板的中央是四盏色彩亮丽的小圆灯,在我房间里我最爱的还是窗旁的书柜,虽说是书柜,但里面一本书也没有,摆放的是许多漂亮的小东西,有许愿瓶、储蓄罐、卡通玩偶、玻璃猪等。这些大多数是爸爸妈妈或者同学送的礼物,所以对于每一件我都十分珍惜。尤其是妈妈送给我的紫荆花的模型,栩栩如生,与香港金紫荆广场上的紫荆花雕塑简直是一模一样,花冠中央的五根花蕊与中国国旗上的五星相对应,寓意着中国与香港紧密的关系。紫荆花表面镀上了一层金,在晨光中非常耀眼,轻轻按下一旁的开关,耳畔就响起了中华人民共和国的国歌,
“小A,快出来刷牙洗脸吃早饭。”“哦,来了!”走出我的房间,便是客厅,爸爸正悠闲地坐在沙发上一边看报纸,一边看电视。客厅的北面是餐厅,南面是阳台。客厅与餐厅的交界处大柜子,柜子中央醒目地挂着一张全家福,那是特意去照相馆照的。在爸爸妈妈的房间里有一张他俩的合影,我为那张照片手工制作了一个很漂亮的相框,为此妈妈也特意买了一个相框回赠给我。从餐厅走不到十步路就到了卫生间,卫生间的瓷砖是黑白的,黑白中央是一只只形态各异的斑点狗,非常可爱。
梳洗完毕后我走出了卫生间,妈妈已将粥、馒头、牛奶和豆浆准备好放在餐厅上,于是我便跟爸爸妈妈一起在晨光中高兴地吃起了早饭。
吃过早饭之后,我们就分道扬镳了,我去上学,爸爸妈妈去上班!这就是我家的清晨,温馨,幸福的清晨。