描写景的作文
盼望着,盼望着,冬天走了,春的脚步近了。几番绵绵的细雨,洗去了冬天的沉重,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然,张开了眼。春景特写
经过雨水的滋润,各种花草树木把大自然装饰一新。园子里的桃树吐出了嫩绿色的小叶,然后又在叶子中心结出了粉红色的花蕾。那花蕾渐渐的越长越大,开出了鲜艳的花朵。湖边的柳树挂着嫩绿色的枝条,在微风的吹拂下。犹如一位亭亭玉立的少女翩翩起舞。田野里的小草,这儿一丛,那儿一簇,绿带点青,青带点儿嫩,嫩带点黄。这些可爱的小草真像一群顽皮的小男孩,挨唉挤挤地探出了小脑袋瓜,给田野披上了绿色的春装。
淡蓝色的天空中,一只只活泼可爱的小燕子披着一身乌黑光滑的羽毛,展开着一对俊俏轻快的翅膀,翘着一个剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中自由得飞翔。
春风吹拂着轻轻的河水,河面绽开了朵朵小小的浪花,发出叮叮咚咚的响声。风息了,小鱼在河水中游来游去,有的快活的追逐着、嬉戏着,有的将小嘴贴在水面上,顽皮的吹着泡泡,还有的不时跃出水面。水面上荡漾着圈圈涟漪,在阳光的照耀下射出点点金光。
“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在我们小朋友的幸福里……”我不禁哼起了儿歌。是啊!春天到哪里,哪里就呈现出一片生机。祖国的春天是一幅五彩缤纷的画卷。愿望总结
我爱万紫千红的春天,真希望它永驻人间。