家乡写景的作文300字
我家乡的房子虽很朴素,但家乡的景色却是令人心旷神怡。
早上,打开窗户,出现在我眼前的是一片片白茫茫的雾,像轻纱弥漫在空中,散发出淡淡的清香。雾渐渐散去,我站在小河边,注视着水平如镜的河水,时而听见几声虫叫;时而听见轻轻的风吹过树梢,沙沙作响;时而听见河水流淌的声音……阵阵风吹来,拂在脸上,柔柔的,像妈妈的手抚摸着我。
中午,太阳悬挂在空中,虽然有艳阳高照,却也凉风习习。向远处望去,田野里盛开着五彩缤纷的野花,有红的、白的、黄的…。在绿叶的衬托下,显得更加美丽了。我俯下身子,摘下一朵小野花,它嫩嫩的、香香的,我要把它带回繁华的城市,给城市增添一份自然,一份清新。
到了晚上,人们都很早地进入了梦乡,准备迎接明天的太阳。