描写春天写景的作文
暖风来了,春姑娘迈着轻盈的步伐,身着彩色的连衣裙,悄悄地来到了人间。有人说春天是“黎明前清脆悦耳的鸣唱”;也有人说春天是“拂过原野的暖风”;还有人说春天是“清新的空气与和煦的阳光”。在我看来,春天就是一本会唱歌的书。
不信,你听——
春雨“滴答滴答”地下着,这声音,仿佛乐曲中一个个交相辉映的中、低音,听起来清脆悦耳,好不畅快。小池塘笑了,脸上露出了一个个又圆又大的小酒窝,看上去真可爱!
天上那一只只欢快的小燕子,发出“唧唧喳喳”的叫声,似乎在说:“我们回来了……我们回来了……”这声音,就像乐曲中的连音符,听上去给人一种优美、恬静的感觉……
稻田里的小青蛙们,躲在一个安静的地方捉虫子。吃饱了,就纷纷跳到荷叶上,“呱……呱……呱……”一个劲儿地叫着。这声音犹如乐曲中的延音符,宛若一部雄浑壮阔又荡起回肠的萨克斯独奏曲……
震天的春雷响起来了,“轰隆隆……轰隆隆……”声音可大呢!那声音就像乐曲中的高音符,听上去让人震撼同时也让人胆寒。
我喜欢春天这本会唱歌的书,它是由高音符、低音符、连音符和延音符组成的一部优美动听的乐章。会给人一种莫名的畅快和由衷的惬意!