家乡写景作文
我的家乡在河南,那里一年四季的景色让人回味无穷。
春天姗姗来迟,当她带着她那特有的新绿,想浪一样的涌来时,那感觉真让人心碎。我家乡的春就像是一直侵染着生命之色的画笔,新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色啊,温润着我们的心灵。
夏天一到,你就能听见“歌唱声”,那就是叽叽喳喳的鸟叫声;就是那日中葱郁树木上的知了声;是那夜晚淅淅沥沥的风雨声。早上,每当太阳升起的时候,小鸟总是在我的窗外高兴地叫着,有麻雀,有布谷,那叫声好像美妙的音乐。“唧唧”远处传来叫声,“布谷布谷”这里又应和着,仿佛在催促我起床读书呢,午饭后,睡一个午觉,躺在床上,那知了的叫声此起彼伏,似乎整个房间都有它们的身影。晚上,蝈蝈一夜唱到通明,一点儿也不觉得累。
秋天是个大丰收的季节。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。秋天的雨想一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小扇子;他把红色给了枫树,红红的枫叶想一枚枚邮票,金黄色给了田野,橙红色是给果树的。
冬天时极冷的,冰雪总是不化的,而此时,孩子们便有了更多溜冰的机会了,当然,在怎么冷也有温暖的时候,那是,太阳照房子,房子笑了,照着大地,大地好像又在说:“冬天的脚步渐渐走远,春天还会远吗?”是的,四季在流动,冬天的到来只是为春天做着过渡。春夏秋冬都是如此,只是每个季节有他自己独特的美。
司机在流动,让人不由得产生光明热爱的感觉。我爱我家乡的春夏秋冬,希望它一年比一年更美。