“好雨知时节,当春乃发生。”当淡淡的春意开始在大街小巷悄然流淌起来。随心所欲地信手涂沫着新绿的时侯,春天的第一场雨就迫不及待地来到了这可爱的人间,淅淅沥沥,犹如断线的珍珠,牵动着我的心弦。
我在雨中漫步,感受春天的气息,这时,我看到一粒刚发牙的种子在雨中挺身而起,仅仅有两片小叶子,雨不断地打落在叶子上,不得不使它左摇右摆。虽然我不知道它是什么植物,可是不是却对它非常感兴趣,迫不及待地把它从湿润的泥土中挖出来,连忙把它拿回家,小心翼翼地把它种在花盘里。我每天都会看看它,帮它施肥,除草,无微不至,它一天天地长大,叶子越长越多,越来越茂盛。有一天,我无意中发现有一个花苞,我还以为它只是一颗朴素,平凡的小草,但是,现在却长出花苞了,这让我越来越感兴趣,它究竟是怎样的花,它是一朵不起眼的小花还是一朵不平凡的小花?
十几天过去了,花苞越长越大,可但还是没有开花,花苞已经长得有拳头般大小,在这未来几天,就要开花了,我更是把它照顾得无微不至。一天早晨,我蒙蒙眬眬地睁开眼睛,看到一朵美丽的花朵放在窗边,我马上起床,我非常开心,一朵纯白的花朵,每片花瓣都是那么的均匀,香味不断地扑鼻而来,一会儿就引来不小蝴蝶和蜜蜂,在阳光的照耀,好像一朵五颜六色的花,真的是好看极了!我真的没想到,一粒小小的种子,居然能长出如此美丽的花!真的令人难以想象。