当小草偷偷地从土里钻出来时,我知道,春来了。
春天是一年时光的开始,给人动力,当然也代表着生机的延续。
闲暇时,当我走进田野,那小草似乎是春姑娘这位美丽的艺术家的杰作,由浅到深,有嫩绿到深绿,远远望去,真像一位国画大师那美丽的点缀。闭上眼睛,静静聆听鸟儿的歌声,感受春天的抚摸和小草那芬芳的气息,给我的总是无比的安逸与祥和,不觉地感到生活的美好。
漫步在小河边,杨柳在美丽的春天里卖弄着她的舞姿,似与万物比美。看那绿色悠长的秀发多么漂亮,被春风抚摸着,在空中摇曳,那舞姿太美了,我不禁沉醉。
“春雨贵如油”,的确如此,沉寂了许久的小草,杨柳,花……都渴得不行了,就等着春姑娘给点水喝,解解渴,春姑娘似乎听懂了他们的话,于是丝丝细雨从天而降,洒在了他们身上,顿时他们充满了无比的力量,争先恐后的茁壮成长,都想着为春天增添几分姿色。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,小鸟在春天里也不闲着,早晨一醒,就像一个一个大歌唱家,先清清嗓子,便欢乐的唱了起来,这一唱不要紧,引得许多鸟的欢鸣,活像一个歌剧院,听得人陶醉其中,难以自拔。蝴蝶也来凑凑热闹,随着音乐的响起,它不由得跟着跳起舞来,在空中忽上忽下,十分美丽。
春天最开心的还是农民伯伯们,望着田间的绿油油的春天,心想又是一个大丰收。春天,一个美丽而让人痴迷的季节,一个充满生机又使人振奋的季节。
俗话说的好:“一年之计在于春”。春是一年的开始,也是一年中迈向成功的第一个步伐,让我们把握好这个春天,让我们向小草儿,杨柳……那样,去享受春雨带给我们的滋润,去享受春天带给我们的美好吧!