秋天写景作文
一个秋天的下午,我们一家人兴高采烈地来到杨浦公园。一进门,我就看见了一条曲径通幽的林问小道。小道边的梧桐树向前延伸,一阵清风吹过,树上金黄的树叶纷纷飘落,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,呈现出一片秋色宜人的景象。
我开始走向公园的著名景点——愉湖。走在通往愉湖的石砖道上,一排排松柏像一位位威风凛凛的战士在两边站岗:再往前一看,路口的枫树上一片红叶,像一团团熊熊燃烧的火焰:哇!银杏树叶子更加有趣,有的叶子呈现出暗淡的翠绿色,而有的则呈现出浓浓的橘黄色。然而,在这个秋风瑟瑟的季节里,柳树却已褪尽了美丽的“头发”,静静地躲在树林里“哭泣”。
来到公园的深处,一座陈旧的木桥出现在我的眼前。两位老人坐在桥的围栏边,交谈得不亦乐乎。旁边还有许多人聚在一起拉琴唱歌,别有一番滋味……
渡过桥,我突然闻到阵阵清香。原来,愉湖边的花坛里,一盆盆菊花正开得茂盛,每朵花都绽开了美丽的容颜。它们的颜色不仅各不相同:有的火红,有的橙黄,还有的瓦蓝……而且绚丽多姿:有的像绣球,有的像丝绸,还有的像龙爪……秋风一吹,清香四溢,使人陶醉其中,心旷神怡。
接着,我们来到了愉湖。我见过夏天的愉湖,风平浪静,像一面镜子。而秋天的愉湖却大不相同,风儿一吹,湖水起伏荡漾,浪花在涌动,涟漪泛起,真美啊!我已陶醉其中……、
不知不觉,夕阳西下。瞧,在与水天相接近的地方,一朵朵白云被夕阳的余光镶上了金边。不一会儿,金边消失了,白云的颜色也变了,有的变红,有的变黄,还有的变紫……它们异彩纷呈,使人流连往返。哦,这就是秋天的晚霞!
让我想起刚学过的唐朝的刘禹锡的一首诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是啊!秋风送爽,凉风习习;秋叶飘落,菊花绽放。多么惬意的秋天,多么美好的风景啊!我爱秋天的公园。