湖写景的作文
青海湖是镶嵌自青藏高原上的一颗明珠。
青海湖很特别,人说只有海才能浪涛拍岸,但青海湖却让人感到有一股浪花一泼接一泼的打来,但有时又让人感觉它平静的如一面明镜。
对面的高山层层叠叠,连绵起伏模糊不清,仿佛一条青绿色的长龙抬头飞上云霄,又像一条长长的丝带轻柔的飘浮在碧水上。由于天上白云的映衬,高山显得格外清秀。那高高的天空一碧如洗,天空上纯真、可爱、洁白的小白云娃娃,谁看了都喜欢。
草原可是青海湖心灵的窗口了。那儿的草走进一看是嫩绿色的,而远远望去确实蛋黄色,草原上马儿在奔驰,把草原点缀的更加美丽。
青海湖的景色真是美不胜收啊!
湖写景的作文 篇2
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。