西湖写景作文
远处青山叠翠,近处楼台重重,西湖的佳景美不胜收。
清早湖中荷花的清香便弥漫开来,层层叠叠的荷叶挨挨挤挤,与天相连,绿如翡翠,亭亭玉立,千姿百态,婀娜摇曳的荷花绽蕾盛开,有的还含苞待放,在照阳的映照下显得格外鲜艳娇红。
直到夜晚,人们才稀稀疏疏地出来,有的下棋,有的饮酒高唱,有的在湖中悠闲地划着小船,还有的在谈笑风生。悠扬的笛声时不时地传来,此时岸边华灯绽放,就连远处的青山也闪烁着点点微光,山上的塔在灯光的映衬下格外挺拔。明月初升,疑是白玉盘,又乎瑶台镜,落入湖水中。
站在西湖中的苏堤上,西湖美景一眼收进,而白堤上绿树成荫,鲜花遍地。
夜晚清风徐徐,柳树随风摇动,此时我仿佛就是一株绿柳,与蝴蝶共舞,与鸟儿齐歌。我翩翩起舞,跳着动人的舞姿,我放声高唱,唱出了这西湖夏天的旋律,真是“暖风熏得游人醉”啊!
湖水清波荡漾,沿岸边来到断桥,仿佛听到了白娘子哀声唱道:“西湖山水还依旧,看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流······”,真是催人泪下。
最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。