湖写景的作文
我的家乡景色迷人,犹如一幅美丽的画卷。在画卷里,有许多风景优美的地方。比如:繁华喧闹的商务区、历史悠久的灵泉寺……但是,我最喜欢银光闪闪的观音湖。
晴天,阳光照在湖面上,湖面五彩缤纷,像许多颗钻石闪耀着光芒。阳光像一把利剑,“刺”进了湖的内部。湖里的石头和阳光相照应,形成了波光粼粼的样子。一阵微风吹来,掀起小小的波浪。就像以风为手,以湖为琴,给我们弹奏欢迎曲。湖面的上空还有几只鸟儿在飞行,好像在给我们表演节目。在观音湖的中间有一座圣莲岛,犹如在丝绸中的一颗水晶,美丽而优雅。
雨天,水滴在湖上跳着迪斯科,开起了一朵朵“雨中花”。雨越下越大,雨滴便开起了舞会。先是十颗水滴跳四小天鹅,后是几百颗水滴大合唱,最后是几千万颗水滴的歌舞会。滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒……雨滴们唱着歌,给观音湖画了一幅清新的水花画。
美丽的观音湖时时刻刻印在我心里,每一次去,都让我留恋忘返,这迷人的观音湖。