在周六的傍晚,因为爸爸妈妈下班早,所以我们本来打算去杏林湖公园去玩。却因一场暴风雨毁了我们的计划。
那天乌云密布,只见湛蓝的夜空中一会儿出现了一道闪电,像一把刀一样刺向大地;一会儿听到了雷声,像一个人在敲锣打鼓;一会儿刮了一阵风,像一个调皮的小孩折弯了花草的腰。过了大概3分钟,黄豆般大小的雨滴铺天盖地地落了下来,打在地上溅起了一朵朵小花。闪电,用他那刺眼的光芒照出了黑暗中行走的行人。雷,用它那震耳的声音淹没了人们说话的声音。一辆汽车行驶过去,溅起了一大片水花。门外的人成了名副其实的“落汤鸡”,坑坑洼洼的地方连成一片,成了一条河,差不多下了45分钟,雨停了,积攒着水的小坑,成了孩子们的乐园,他们跳着、跑着、喊叫着,玩的不亦乐乎。空气中弥漫着泥土的气味。
暴雨虽然没有绵绵细雨那么充满诗意,却让人感觉非常爽快。