秋天写景的作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘悄悄地来到人间。
秋天的天空是那么的高,那么的蓝。一切都变了,小草儿没有夏天那么绿了,树叶儿渐渐黄了……
秋天的阳光犹如朋友的微笑,坦诚而灿烂。又如母亲的抚爱,温暖而亲切。
秋风是最寻常的,吹在身上凉丝丝的,带着几分寒意,吹得树叶儿纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
秋雨打在伞上,发出“嗒、嗒”声,滴在菊花上,菊花绽开了迷人的笑脸。看,在不远的山上,雨雾弥漫。天空像披了一件纱衣,让你心旷神怡,陶醉在这绵绵细雨当中。
秋天的桔园,桔子仿佛一盏盏金色小灯笼挂在枝头,真惹人喜爱。
秋天的田野,一片金光,稻谷、高粱、大豆都丰收了,农民伯伯高兴得合不拢嘴,弯着腰,正赶在收割粮食呢!这里,秋姑娘吹响了一支醉人的丰收曲。
秋天是迷人的天使,不仅染黄了一片片稻田,还染红了一棵棵枫树……好一派迷人的秋景啊!