描写景色作文
家乡住在开源村,那里一年四季景色可人,美丽极了!
春天,树木发芽了,长出嫩绿的叶子,穿上了绿色的衣服。小草伸伸懒腰,从土里长出来了。花儿张开了美丽的花瓣,耀眼的阳光照在她身上,花儿舒服极了。
夏天,树木长的葱葱茏茏的。荷花们亭亭玉立,好象一个个美丽的仙女在戏水。荷叶舒展着它们的身姿,懒洋洋的躺在水面上,大的像把撑开的伞,小的像一把团扇。
秋天,果实累累,秋高气爽,柿子像一个个“红灯笼”挂在枝枝上/苹果像一个个“红脸蛋”。晶莹剔透的葡萄,一簇簇,一串串,圆溜溜,亮晶晶,摘一颗尝尝,从嘴里甜到心窝里。你悄悄走来,走进花园,霎时间满园尽是万紫千红、千姿百态的菊花,把波浪似得金发披在肩上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
冬天,鹅毛大雪,满天飞舞,小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
我爱一年四季的景色,更爱家乡!