写景色的作文
在我家后面的不远处,有一座刘林,中央有一面湖,这是我小时的乐园。
春天,冰雪融化了,鸟儿们都飞回来了,随着鸟儿的歌声,一阵微风吹过,一片片嫩绿嫩绿的小叶子,在空中做了个360°的旋转,落到了湖面上。这时,湖面上皱起了层层波纹。鱼儿在水里欢快地游着,晕头晕脑的转着,忽然两条小鱼撞到了一起,像碰碰车一样。在这场欢快的欢迎会里,春天不知不觉的过去了。
夏天,葱葱隆隆的树木遮住了蓝蓝的天空,像一条锁链,包住这片土地,清澈的湖水没有了烈日炎炎的日子,变得清凉起来了。小鹿、小兔、小猴······都来到了这里乘凉。微风吹过,再也不会像春天那样,湖面上皱起层层波纹,而是一条条柳条轻轻的颤动一下。夏天很热,大家都知道,这时,老人儿童们都从家里来了。有拉二胡的、有拉小提琴的、有唱歌的、有唱戏的······欢快的音乐在这里四处飘荡。
秋天,一阵风吹过,一个个黄色的小豆芽,从树上蹦了下来,跳到湖里洗澡,湖水就像妈妈一样,温柔的抚摸着它们。
冬天,北风呼呼的刮过树梢,地上的雪有几尺厚,时不时从树上掉下来一个冰块,那或许是被封生气了。忽然,一只松鼠敏捷的跳过去,那或许是在寻找食物,跳来跳去,还有一双悲伤的眼神,让人感到同情他。说着说着,冬天就溜走了。
这就是我家后面美丽的竹林。