“明天咱们去天津!”爸爸说。“天呀,太棒了!”我按捺不住喜悦的心情高呼起来。“今天早点睡,明天早起和小海叔叔一块去!”爸爸说,“赶快去睡吧!”我抱着被子,久久不能入睡,心想:天津一定很美吧!有什么好玩的?想着想着,渐渐的我渐入了梦乡……
第二天一早,我比爸爸起的还早,特别的激动,只想快一点到天津。我们来到火车站一看,那里人可真多呀!等啊等,终于上了火车,天津我来了!
一下火车,我便激动起来。天津的街特别热闹,尤其是小吃街:羊肉串发出诱人的香味;麻辣汤呀,真是爽;拉面可真是筋道……大商场尽是搞促销、打折,还有赠品。天津有许多大桥,有的有100年的历史呢!天津还有一个世界钟:上面有俩根长杆,长杆两头分别有太阳和月亮的图案。当白天,太阳会升上去;当黑夜,月亮会升上去。每天像时针和分针一样来回调换,真是有趣!
天津的交通和北京大不相同。天津一般都是女司机,男司机较少,北京正好相反。天津的红绿灯是长方形的,而且只有一个灯。等红灯时,红灯中的小灯慢慢熄灭,等最后全都熄灭了,就会变为绿灯。
听我说了这么多,你是不是动心了,心动不如行动。去天津很方便,开车或坐火车,一俩个小时就到了。如果我还有机会,一定再去一次!