又是新的一年,花朵重现往日的生机,扭动着她那婀娜的身姿。
温暖的春天又一次光临,春风带走了雪白的棉被,给大地披上了绿色的地毯。树木也从睡梦中惊醒,比赛似的生长着。在我家窗前,栽着几棵桃树,不知什么时候,枝头长出了粉红色的花苞,我以为它即将给院子增添一份光彩,可它们却停止了生长,静静地呆在树梢,任凭风吹日晒,也一动不动,我感到希望渐渐地破灭。终于有一天,花苞们都舒展着身体,攒着力气,等待着未来的成功――开放,我也将愿望寄托在它们身上。功夫不负有心人,在一天的黎明,我从窗口看去,一棵棵桃树上挂着盛开的花朵,挺立在晨光下。一朵朵花儿在春风中摇曳,尽情表演着春的舞蹈。行人从这里走过,都不禁发出一声声赞叹:“多美呀!真香啊!”在疲倦时,望着那片美丽,就会感到十分舒服,不知不觉中就忘记了疲劳。
桃花美丽又不失馨香,有毅力又让人舒适。粉红色的桃花密密麻麻地排列着,映入眼帘的满是漂亮的桃花,甚至看不到树叶;伴随着温暖的春风,一朵朵花散发着诱人的香气,使人感到清爽;花苞不肯开放,是它们不愿意吗?不,是种种原因在阻挠它们,可它们却顽强地坚持了下来,才构成现在这美景。在写作业累的时候,出门去看看这些桃花,会使劳累不觉散去,心中满是愉悦。
浅浅的桃花,你不如参天大树的雄壮,却多了几分绚丽多姿。
沉醉在桃花丛中,自己也似乎变成了一朵桃花,绽放在枝头,享受着春日里的阳光,肆意的生长……