小学春天写景作文
春带着生命与希望,步履轻盈地来了。在一个风和日丽的星期天,我和小伙伴,来到大自然,感受春天的气息。
我们首先来到一块草地,仔细瞧那小草,近处的呈鲜绿色,远一点儿的呈翠绿色,再远的呈墨绿色,绿得发光,绿得鲜亮。与草地相邻的是广阔的田野,最引人注目的是那绿油油的秧苗,幼苗兆丰年,这是农民伯伯绿色的希望。一条小河从田野中横穿而过。我们兴致勃勃地奔向河边,两岸种着高大茂盛的柳树,千万条细细的柔嫩的柳丝在微风吹拂下轻轻的摆动着。柳树旁边还有一棵桃树,春天到来,鲜红的桃花盛开着,从远处看,整个桃树就像一朵红色的大蘑菇。桃花树下,开满了各色各样的不知名的小野花,美丽极了。天空中的小燕子有的轻快灵巧地飞翔 ,有的站在电线上悠然自鸣,仿佛在高唱一首春天的赞歌。清凌凌的河水倒影着两岸绚丽的景色。满河的小鱼儿在欢快地畅游着,多么自由自在呀!看到眼前这些景象,我尽情欣赏着,不禁随口吟诵出一首小诗:“日出鲜花红胜火,春来垂柳绿丝绦。田野上空燕子飞,桃花流水鱼儿肥。”站在小河边,极目远望,远处黛绿色的群岭连绵起伏。
春天里,阳光明媚,山青水秀,草长莺飞,百花竞放,构成了一幅精妙的山水画,真是美不胜收。我愿这美丽的春天永远留在我们的身边。