日出写景作文
我去过很多景色美不胜收的地方,那些地方的美丽景色都令我过目难忘,有北戴河的海和日出,有阿城的北方森林动物园,有“亚洲第一高钢塔”之美称的龙塔,还有北京那雄伟的天安门和历史悠久的万里长城——————但最令我难忘的还是北戴河那美丽的海和日出。
北戴河夏天的大海美啊!海与天色相映,在太阳的照射下显得格外蓝,像一块巨大的蓝水晶。海一望无际,却并不波涛汹涌、浪花翻滚。海面风平浪静,在两米左右深的地方,清澈见底,不时地从大海的怀抱里蹿出来几条小鱼,在我们眼前嬉戏着,不一会就游走了。
北戴河不仅海美,日出更美。
日出的时候,先是在黑暗中隐隐约约看见一点云彩,过了一会儿,忽然金光四射,天空中出现了七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
突然,一束强烈的光线把人们的眼睛刺疼了,就在这时,一轮红日从地面冉冉升起,像一个大火球。
这就是北戴河的海和日出。“百闻不如一见”,你是不是想去亲眼目睹一下这美丽的景色了?