日出写景作文
上个星期六早晨五点,我和爸爸、妈妈一起来到礁头海边观日出。
这时候,天空还是黑漆漆的,分不清哪儿是天,哪儿是海,四周一片寂静。我隐隐约约地看见几个人在海塘边走来走往,他们大概也在等着日出吧。
渐渐地,天空亮了起来,海和天也变得分明了。在那远远的天边,出现了一片橘红色的云霞,它的范围越来越大,颜色越来越浓,像熊熊燃烧的烈火,照亮了整个东方。
过了一会儿,在海天一色的地方,一个小亮点冲出海平线,霎时映进了我的眼帘。我仔细一看,那个小亮点原来是太阳的一小部分。慢慢地,太阳露出了更大的部分,把云霞映得更红了,也把整个海面都染红了,这让我不禁想起了白居易的诗:日出山河红胜火。不久,太阳终于艰难地爬出了海面。这个太阳火红火红的,但是一点光芒也没有。可过了一会儿,太阳便放出微弱的亮光,让我感到有点儿刺眼。再过了几分钟,太阳射出了万丈光芒,让我无法直视,太阳的威力可真大。
啊,原来日出是这样的美丽ヘ以后有空我一定还要再来看日出。