校园一角写景作文
在我们校园东北角,有一座美丽的小花园。巍峨的假山有一丈来高,与一旁的小树不相上下。千姿百态的岩石被设计师精心叠放在一起。它们排列得并不规则,看上去摇摇欲坠,然而这更增添了假山的美。这些颜色深浅不一的石块,经历风雨,充满沧桑。清澈的山泉从石缝间流过,横冲直撞,激起一朵朵晶莹的水花,好看得很。调皮的水娃娃还跳着,唱着,蹦到了老旧的水车上,水车发出“吱呀呀”的声音,却依旧有条不紊地转着。凑近看,凹凸不平的石块上,有几片枯黄的绿叶,正美滋滋地晒着太阳,打着瞌睡。旁边那几枚嫩绿的小果子,是小鸟衔来送给假山的小发卡吧!
假山脚下,有一条细长的水池。水池弯弯曲曲的,呈S形,钻过小桥,绕过凉亭,直奔假山。水池中布满大小不一的小水洼,清澈见底。片片金黄的落叶,被雨水洗了个清清爽爽,静静躺在水洼里,两只丹顶鹤站在水池中,一只抖抖身上雪白的羽毛,俯下身子,从水洼中欣赏自己鲜红的皇冠。另一只则昂首挺胸,拍打着自己的翅膀,仿佛要振翅飞翔。石头随意地叠在一起,时时有小孩子在上面蹦蹦跳跳,不亦乐乎。水池中央是小鱼喷泉,尾巴高高翘起,噘着小嘴,仿佛随时要吐出一道道水柱来。
水池旁是座古香古色的凉亭。六根棕红色的圆柱子围成一个六边形,支撑着一个斗笠似的顶,檐边上还有六个尖角翘起来。亭子正前挂着美观又大气的木匾,金色大字写着“陶然亭”。休息时,小孩子们在长椅上聊天、看书、纳凉,整个凉亭一片生机,好不热闹。
校园这小小的一角真美啊!