秋天写景作文
“解落三秋叶,能开二月花。”正如诗句所说,秋天是树叶回到大地拥抱的季节,秋天是丰收的季节,农民们一年的辛苦劳作在秋天都能得到回报。
秋天的稻田是最美的,站在稻田里向远处望,向站在一片金色的海洋里,风一吹,稻谷就像波浪一样动起来;从远处看稻田就像给地上铺上了一层金色的地毯。
秋天的果实非常美丽,果树上的果实个大饱满,挂在树上像一只只小灯笼,有些果实小小的,也让人喜爱。
秋天有许多气味,果树上的果实有微微的香甜,在稻田里你会闻到一阵泥土的味道,使你感到一种清爽的感觉。
秋天的声音有不同的情感,当风吹过稻田的时候会发出“沙沙”的声音,听了之后觉得农民的辛苦得到了回报;当农民在打谷、收获时候的笑声使他们忘记一年的辛苦劳作。当大雁飞向南方时发出的声音,似乎像跟这个住了半年的地方告别,对这次移居展开无限的希望。
秋天在一些人眼中却是离别和悲伤的季节,比如唐朝的诗人写《茅屋为秋风所破歌》里面的一句“秋天漠漠向昏黑”,表示着对未来的失望。
秋天是一个丰收的季节,是一个快乐的季节,更是对今年的告别,对明年的起个好头。