春天写景作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,整个世界像刚从一个漫长的梦中苏醒过来。燕子的呢喃,是春的信使,它们伴着轻柔明朗的序曲,飞过高山,掠过原野,款款地向我们迎来。
我听到了春姑娘的脚步声,呼吸着春的气息,走出家门,去寻找春天。
山坡上,小草悄悄地钻出地面。它们伸着肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,将山坡染成了绿色。不远处,柳树也不声不响地抽出新的枝条。那嫩黄色的小叶片,就像系在线上的花瓣,柔弱娇美。各式各样的野花也睡醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……为青翠的草地穿上一件缤纷的花衣裳。成群结队的蜜蜂,拍打着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜,五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
我爱你,这孕育着生机的春天!我拥抱你,这给人以希望的春天!