雪写景作文
初冬的早晨,妈妈惊喜地叫了起来,“快看,下雪了”,我迅速爬起来,果真一片片雪花飘落在地。房屋、汽车、大树、地面上撒满了他们的身影。
雪花儿像天使一样降落在人间,近看他就像一层轻盈的薄纱,远看这雪花洒在大地上,似乎在挤在一起睡觉。仿若一个个顽皮的孩子,雪花落在脸上,红扑扑的脸蛋儿感到一丝丝凉意,进而沁入了我的心房。一瞬间,我竟觉得雪花美过万物。
于是,我选择在积雪中漫步。雪花从我的眼前飘过,化作我睫毛上的细细露珠,雪从我的耳边掠过,化作母亲低吟轻缓的摇篮曲,恍若置身仙境。
渐渐地,雪下大了,他开始将周围的景物一个个藏了起来,看他从天上缓缓地飘落下来,为高楼佩戴上了一顶“漂亮的帽子”。较矮的房屋也被雪带上了同样的“帽子”,我忍不住拿起棍子,想把那“帽子”拿下来。帽子的一根线,掉到了我身上,顿时身上感到软绵清凉,可不一会儿雪便融化了,我只好作罢,选择静观其变。你瞧,他转起了圈,一会儿左扭,一会儿右扭。留下一点点“颜料”,曼妙之极……
不知不觉,太阳出来了,厚厚的白雪化成了水蒸汽,周围的景物越来越清晰。
白雪,他没有暴雨猛烈,也不如晨雾柔美,可他通过独有的洁白、有型,就这么进入了我的心房,成为我心中最迷人的风景。