小学春天写景作文
春天慢慢降临了,万物都被春姑娘吹醒,成了烂漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。
春天到了,小草发芽了,探出头来看世界;柳树姑娘伸展了鹅黄色的嫩叶,青的草,绿的芽和各色鲜艳的花都到这里看这迷人的春天。
在那鲜艳的花上,蜜蜂妹妹在采蜜,还不时传来"嗡嗡"的声音,很像在说:"花儿姐姐,你的蜜真甜。"
在小溪旁的阳光下,杏树的花泛开了淡淡的粉红,梨树的花泛开了雪白的色彩,桃树的花也泛开了粉红。
突然,远处飘来了很多乌云,然后,就开始下毛毛雨了。我在阳台上看,不时背开了唐代诗人杜甫的<<春雨>>:"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"
雨过天晴,布谷鸟就开始唱歌,远处的山上,还不时传来鸟语花香。
春天真是太迷人了,太美丽了,我爱春天。