冬写景作文
冬姑娘穿着白裙子,带着钢琴,踏着风雪轮悄悄的走来了。
她用轻柔的手指弹出一只和谐的雪之曲。公园里,小溪听了急忙穿上冰衣,小树听了赶忙站直了身躯,把碧绿的裙子收起,往常顽皮的小草,听了冬姑娘的歌曲,不再象往常那么顽皮,逐渐沉沉欲睡,松树还是那么顽强,把刚织好的雪帽子戴在头上,真神气!我迈步走进公园,看到一切都那么新鲜。感到万物都是银白,只有梅花傲然站在墙边,不怕大雪纷飞,不怕寒风刺骨,这不禁让我想起梅花这首诗来,我真佩服它顽强的生命力。
冬姑娘弹一路美妙的钢琴曲,驮一车白色的梦来了!冬姑娘的琴声,把小溪变白了,把小树变银了,给小草盖上了棉被,公园变的更美了。
多美的一幅冬天图画呀!
作者真是富有美好的想象力,把寒冷的冬天描绘的如此动人。这离不开作者精妙的遣词造句能力,例如踏着风雪轮悄悄地来了、小溪听了急忙穿上冰衣,小树听了赶忙站直了身躯,把碧绿的裙子收起,往常顽皮的小草,听了冬姑娘的歌曲,不再象往常那么顽皮,逐渐沉沉欲睡,松树还是那么顽强,把刚织好的雪帽子戴在头上这里的动词用的太妙了!