冬写景作文
冬末初春的一天,温暖和煦的阳光照在身上,暖洋洋的,舒服极了。天空就像美丽的蓝宝石一样。
我和爸爸骑着自行车去松荫溪边的赛道玩,一路上,我们沿着松荫溪前进。溪水清澈见底。河水流动时,时而急,时而缓。在阳光的照耀下,波光粼粼的,十分美丽。溪里的虾蟹游鱼从各自的洞里游了出来,开始度过新的一年。水里的鸭子时而下水捕鱼,时而到岸上捕捉虫子,时而用脚掌在水中拨动。岸边的牛一边甩着像辫子一样的尾巴,一边悠闲地吃草。多么悠闲,快活的景象!
广玉兰悄悄地从枝头探出了小小的脑袋,十分慎重而认真地迎接着唯一一次春天,树木有的光秃秃的,像剪了头发似的。但有的树木的叶子还是绿油油的,像一把撑开的绿榕大伞。溪边那小巧玲珑的梅花开得那么可爱,那么热闹,好似迎接到来的春天。
人们有的在烧烤,不要说吃了,单是闻闻,都要让人淌口水!不远处,一些垂钓者坐在温暖的阳光下戴着斗笠,拿着鱼竿,悠闲地钓着鱼。
这真是一个美丽的,让人流连忘返的松荫溪。