冬写景作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望校园内外,惟余莽莽。秋天过去了,我们迎来了幽雅恬静的季节——冬天。
“20xx年的第一场雪,比往年来得更晚一些”。我哼着这首歌来到了窗户旁,望着外面的世界,是那么晶莹剔透,美丽极了!雪是高明的化妆师,给大地添上了一件新装,装点得冰清玉洁;雪,是丰年的预兆,当大家看到鹅毛大雪时,都会说:“瑞雪兆丰年”来年又是一个丰收年。当然,雪还是小朋友的开心乐园。
朝操场望去,乍一看,雪地上“绽开”了好多妖娆的小花,在这银色的世界里中自由自在的“翩翩起舞”,在雪地的映衬下显得分外妖娆。镜头拉近,原来是一群小朋友顶着雪,在雪地上展开了打雪仗战役,玩的不亦乐乎。看着看着,我的手一开始痒痒了,恨不得从4楼跳下去就展开血战。
我刚刚站到了“战场”上,一枚雪弹就砸在了我的身上。我急忙抓起了一团雪,揉成雪球,朝着正沾沾自喜的他飞去一弹。哦也,中了……我还没有说完了,就有一枚雪弹砸住了我。当我再次射向他时,以我为中心的雪球狂潮倾泻过来,头上、衣服上、裤子上,到处都是雪。我赶紧进行战略转移(说不好听就是逃离),转移到了招兵处,和几个人组成了一个小队,重新回到了战场。有了战友,就是快,不一会儿,我的部队越来越厉害,人也变成了十来号人。可是人心难测,最后还是一失足成千古恨。