家乡写景作文
我的家乡在竹乡安吉,那里到处都是竹林。翠绿的竹子一年四季精力旺盛,像一个个年轻力壮的士兵。
春天,蒙蒙的细雨洒落在大地上。一个个小春笋从泥土中悄悄地钻出来,好像是在土里闷了太久,想出来透透气吧。
夏天,竹子在太阳伯伯的呵护下快速成长。尽管太阳如此强烈,但孩子们在林中还是玩的不亦乐乎。
秋天,树木的叶子纷纷落下。但竹子还是一样苍翠,站在那儿稳如泰山。小动物们都在竹林中储存食物,小松鼠摘松果,小蚂蚁搬食物……
冬天到了,树木都变得光秃秃的。竹子虽然有时候会有几片落叶,但她还是那样的翠绿。
我们总是喜欢躺在竹林中,那时总会有一阵清香扑入鼻中。
啊!我爱家乡,我更爱家乡的竹林!