夏天写景作文
春姑娘已经悄无声息的从我们的身边溜去,慢慢的夏天已经来临了,人们也都脱下了厚厚的棉袄,穿上了夏天的衣服,凉快又舒服。
夏天的美景也有很多。在夏天的池塘里面有圆圆的荷叶,有硕大的莲蓬,还有被莲蓬所围绕的荷花。荷花的颜色是那么的美丽,粉中透红,白中又透粉。曾有人说过,荷叶到底是来干嘛用的呢?在我个人认为,荷叶其实是为池塘里那些小鱼儿们遮挡那强烈的阳光。
是谁扇着透明的翅膀,透出大大的眼睛,身材苗条的飞了过来?是小蜻蜓,都说蜻蜓低飞是下雨的征兆,那着荷叶又有另一种用处了,可以为水中的小鱼儿们当一把绿色小伞,遮挡雨珠。这是多么美丽,又多么惬意啊!
夏天虽有美景,但是也有不好的地方。在我认为啊,最不好的地方就是太阳太大了。只要一出家门,我就能感觉到热风往我脸上吹来,即使是穿着夏衣,也感觉特别的炎热,没有一点要减少热量的意思。
在夏天虽然有好处,也有不好的之处,但我还是很喜欢夏天的,所以我会欢迎夏天的到来,让它带给我们美好的生活!