家乡写景作文
在距离广州四百公里之外的地方有一个小山村,那里就是我的家乡—梅州市平远县。
在我的家乡,每天早晨都能吃到爽口的腌面,每天中午都能喝到甘甜的酿酒,每天晚上都能尝到肥嫩的鸡肉。当然,还有奶奶家菜园的有机蔬菜和爷爷亲自下厨做的梅菜扣肉。我家长的食物品种丰富,有家的味道。
在我的家乡,往远处望,都是一望无际的山。那儿的山美极了,虽然高高低低,参差不平,却别有一番壮丽雄伟,令人赞叹的美感。那儿夜晚的星空更加令人陶醉,空旷的山脉之间,一轮明月挂在深蓝色的夜空,几十颗闪闪发光的小星星点缀着浩瀚星空,带走大山的寂寞。
在我的家乡,还有令人目瞠口呆的柚子树,几十颗柚子像灯笼一样挂在树上,而树干依然挺拔。每次我走过它们的时候,它们都像热情好客的主人一般迎接我,把一枝枝树枝伸向我。
今天正好是重阳节,爷爷奶奶此时此刻一定登上祖奶奶墓前的山头,不知那两棵柚子树是否还转壮成长。不禁,王维的那四句诗从我心里由然而出:
“独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。”
我的家乡,一个小小的山村,却是我心里大大的家。