春天到了,阳光照在身上真暖和,风儿吹在脸上真舒服。小燕子听到了春姑娘的号角声,纷纷从南方赶来,加入这百花争艳的宴会。几对飞倦了的小天使,停在电线上歇息,好似五线谱上的小蝌蚪,奏响了一曲新春的赞歌。
春天的果园里,花儿开的热闹极了。红的像火,粉的如霞,白的似雪;你不让我,我不让你,竞相开放。
春天的田野里,真是生机勃勃。瞧,麦苗返青了,绿油油的,像一块绿色的地毯。风儿一吹,像绿色的波浪在翻滚。最耀眼的要算油菜花了,金灿灿的,像铺了一地金子。一群群勤劳的蜜蜂,在花丛中飞来飞去,它们为了多采一点儿蜜,忙得不可开交。
我走到池塘边,看见一排杨柳树,长的美极了。千万条柔软的枝条,随风摆动。像一群仙女在翩翩起舞。池塘里,一条条小鱼在水中游来游去。一群群蝌蚪围成一团,好像在开会。我捡起一粒石子,抛向水里,那些蝌蚪被我吓得四处逃窜。真有趣,我真想捉几只,把它们养大。
我走在回家的路上,无意间发现草丛中开放的小花,他们就像刚出生的婴儿一样,特别胆小。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体编织了一块绿色的大地毯。无数像眼睛、像星星的花朵和小草手拉手,绘成一幅巨大的水彩画。
春天真是太美了!我爱春天!爱它的鲜嫩,爱它的耀眼,爱它热闹,爱它的一切……