景色写景作文
我家在美丽的金沙湖畔,所以我经常去那里玩。我对金沙湖非常了解。
今天,我们一家人早早地吃好晚饭,坐上汽车,朝金沙湖方向驶去。
没几分钟就到达了目的地金沙湖。那时候太阳还没有下山,水还是那么深绿深绿的,空气是清新甜润的,道路两旁的树郁郁葱葱的,如伞如盖,清风徐来,树叶被微微拂动。
过了一会儿,太阳快要下山了,它金灿灿的,像个圆圆的鸡蛋黄。红是红得很,却没有了中午的威严。这时所有的物体都变成金灿灿的了,湖水金光闪闪,凌凌波纹把金色弄皱了。小鱼们也都游到水面上来了,似乎也好奇太阳为什么落到了湖里。树叶也开始变成金色的了,一片一片耀眼得很。湖边的沙子,更是焕发出神奇的色彩。这时,太阳照到了已经被眼前景象迷住的我们,我们感觉太神奇了,全身也暖洋洋的,烦恼一下子全都抛在脑后了,心情瞬间舒畅了,此时的我也变成金灿灿的了!
忽然,吹来了一阵凉爽的风,树叶发出沙沙沙、沙沙沙的声音,似乎在为这美丽的景色伴奏。与此同时,我听到了小鸟的叫声,但它总是与我作对,我靠近它听,它却飞到了另一边;我去到了另一边,它又飞到了原来的地方,真是淘气啊!
夕阳下的金沙湖,我今天还是第一次领略,好梦幻啊!