秋天写景作文
我喜欢优雅的春天,我也喜欢炎热的夏天,但我最喜欢多彩的秋天。
连绵的秋雨一滴滴落下,天气渐渐变凉,空气中弥漫着泥巴的味道,雨渐渐停了。我贪婪的吸了一口新鲜的空气,空气仿佛被过滤了一样清爽,蓝天被秋雨冲刷的像一颗蓝色的水晶。偶尔会有一群大雁往南飞,叽叽喳喳,给宁静的大自然增添了不少生机。
橘园是秋天最美的画。满山的橘子都被树枝覆盖着。红色和黄澄澄的橙子弯着柑橘妈妈的腰,就像小灯笼。有的五人一组聚在一起,仿佛在窃窃私语;有些躲在绿叶中,像一个害羞的小女孩;有的在悄悄拉开绿叶,笑着往外看;其他人高高挂在树枝上,好像在炫耀自己。多少橘子树像圣诞树一样点缀着!橘子林里,大人忙着摘橘子,小孩在橘子园里玩耍。多丰收啊!
一望无际的田野里,有大片的棉田和稻田。金色的稻田就像金色的大海,微风吹过,有时会掀起一排排的波浪。在棉花地里,雪白的棉花笑得裂开了嘴,像夜空中的小绒球和星星,特别引人注目。山坡上,野菊花竞相开放,喷香吐香,让秋天更加绚丽多彩。
秋天真的是一个丰收的季节。我更爱秋天!