秋天写景作文
秋天是美丽的,迷人的,我们一起去看看美丽的秋天吧。
秋天的果园真美。苹果鲜红透亮,仿佛是一个个小灯笼挂在满是微黄色树叶的树上。橘子黄灿灿的,好似很多橘色小皮球。桃子粉嫩粉嫩的,像是小娃娃调皮的小脸…这些可爱的水果精灵们,颜色鲜亮,形态各异,真的好美啊!
秋天的田野真美。金黄的稻子弯下了腰,好似公主散落的金色长发。深红的高粱也熟了,低着头像喝醉酒的老爷爷。玉米们把头昂得老高,就像抚着胡子在吟诗的诗人......这些成熟的农作物让农民伯伯脸上露出了笑颜。
秋天的树林真美。银杏树叶黄了,一片片叶子就像一把把小扇子。一阵微风吹来,又像是一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好看极了。瞧,那枫树叶火红火红,红得发光,红得鲜亮,在秋风吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己柔美的身姿。望着火红的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句“霜叶红于二月花”。
看!这秋天多么美丽呀,我被这美丽的秋天深深吸引了。