家乡写景作文
这个地方不像水乡小镇一样让我们赏心悦目,也不像游乐场那样让我们兴奋不已,但是它陪伴着我度过了每一个快乐的暑期,那就是我的家乡。
我的家乡在石台县小河镇,这里风景优美、物产丰富。
春天,万物复苏。田野里散发着泥土的芬芳,河堤上的杨柳抽出了嫩芽,山脚的麦田郁郁葱葱,全都展现出一幅生机勃勃的样子。山上大片的茶园在接受了冬雪的洗礼后,正在茁壮成长。茶叶是我们家乡的特产,也是外公家主要的经济来源。一年之计在于春,我非常喜欢这个充满希望的季节。
夏天,果树都结果了,其中长得最好的就是李子。轻轻一闻就闻到一阵清香,咬上一口,又脆又甜。在咬下去的瞬间,汁水顿时流了出来,那感觉别提有多爽了。
可我最喜欢的还是秋天,因为秋天外公家有我爱吃的野生蜂蜜和板栗。秋天稻谷成熟了,田里就像铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了。
时间过得飞快,很快就到了冬天。虽然冬天没有什么新鲜的蔬菜瓜果,但是风景却是很美的。白雪为大地和高山铺上了一层棉被,小朋友们在外面尽情地堆雪人、打雪仗,别提有多开心了。
这就是我的家乡,一个四季如画的地方,欢迎大家前来游玩。