家乡写景作文
虽然我现在身处繁华的小镇,可我更喜欢我那可爱美丽的故乡!
家乡有美丽的景色!我喜欢家乡的黄昏。每当黄昏来临的时候,落日喝醉了的醉汉,跌在天的那边。可爱的小草,美丽的花都在徐徐晚风抚摸下,安静地睡了。只有夜来香精神十足,忙着打扮自己。它们用晚霞做胭脂,用灿烂的阳光做裙子。向温柔的小河哥哥要一朵浪花,来赞美对落日的敬爱。
面对美丽的黄昏,我总会和伙伴早早在来到草地上。黄昏没有来的时候,我们会爬在草地上,观察草地下面的花。我总是在想:花儿为什么还不出来?直到有一次,我和伙伴在蒙细下来到草地上,我才知道,小花不出来是为能够让我们知道,别看花弱小,其实它们的勇气是很大的。
家乡不但有美丽的黄昏,勇敢的小花儿,还有清澈的小溪。小溪清澈见底,上面还有一座小桥。我非常喜欢从桥上走过去,把花瓣洒到小溪里,让溪水把它们送到远方,而且还能让小河变得更美观。溪里的小鱼小虾个个活蹦乱跳,生龙活虎。小鱼有时会躲在溪底的沙石玩捉迷藏……
家乡这些美好的景物,是城市里没有的。就算城市里再美,也比不上家乡的美。