美丽的校园写景作文
说起健康校园的建设活动,我最有体会了。记得二年级时我的体质很差,人也长得又瘦又小,还患有哮喘,经常发烧感冒,以至于影响学习,我烦恼不已。正在这时,学校为了提高全校同学的体质,开展了健康校园的建设活动。老师们可没少动脑筋,开展了眼保健操比赛、卫生检查评比、组织各类体育培训班等活动,学校广播也大量播放有关健康的知识,使我们受益匪浅。但让我受益最大的可谓是学游泳的经历了。
我第一次游泳的时候,不仅没有体会到游泳乐趣,还呛了几口水受了很大的惊吓,心里也打起了退堂鼓。回家后还对爸爸发牢骚,真是的,为什么要学游泳,其他运动不也可以增强体质吗?爸爸听了说:经常游泳锻炼可以增加肺活量,改善肺的呼吸功能,对防治哮喘病有很大的帮助。再说做事可不能半途而废,要坚持到底,坚持就是胜利。想起老师经常教育我们:做任何事情,只要你有信心,有毅力,就会达到目标。我默默地点了点头,心里暗暗发誓:可不能遇到挫折就退缩,而应该知难而进。在游泳教练的耐心指导和爸爸妈妈的鼓励下,我终于克服了各种困难,不但学会了蛙泳,还学会了自由泳、仰泳。现在对游泳越来越有兴趣,乐此不疲。