窗外写景作文
窗外的天很小。只能装得下半棵树、几片云,对面的楼和一只想象中的猫头鹰。
窗外的风一吹,树叶便簌簌地抖着,已飘落的树叶,也随之在风中打着小旋儿。此时最漂亮的就要说窗外的日落,微微泛着红的球体挂在地平线上。家里的阳台上也染上了不俗气的橙红色,树枝上没剩多少的叶子,还顽强的挂在枝上摇摆,像是在与球体告别,最后整片阳光就像被熊孩子打破的玻璃,慢慢散落,就只剩下丁点儿,还趴在不大的叶片上。
当窗外的云快看不清时,黑色的树枝仍挂在窗前,只有点点路灯的光透过叶片和树枝在玻璃窗户上忽闪忽闪的。此时我就开始神游天外了,想着会有猫头鹰夹着信给我送来,只不过真正在我眼前的就只有一片透着光的叶子。
但最要吸引我的还是半夜时分,那窗外淅淅沥沥的小雨,落地于无形,但却好像能洗涤整个世界的流光溢彩。雨滴顺着叶片留下,好像都能看到那种清香,雨再下大时。窗上又滚落着一串串银珠。而屋内侧的玻璃就生出一层薄薄的雾,当我用手轻轻将那一层雾抹去时,抹去的那片清晰了,但当我抹另一片时,刚刚那一片便慢慢的起了一层薄薄的雾。窗外的声音也啪嗒啪嗒的闹个不停,但伴随着这种吵闹声,我却觉得心慢慢静了。
窗内的天很大,能装的下我整个小世界。可以包含一切我天马行空的幻想,也是可以为我遮风挡雨的小小的归宿。