窗外写景作文
窗外的景色需要你去细心观察,才能发现它的美。
清晨,妈妈为我拉开窗帘,一缕阳光透过窗户洒落在了我的脸庞。
汽车的喇叭声打破了周围的沉寂,我缓缓地将双眼睁开,把头枕在手背上。
我躺在床上欣赏着窗外的美景,才发现竟是如此的美丽。有几只鸟儿落在了高大的槐树上,欢快地啼叫着,与风吹的声音随风应和着,好象在演奏一场绝美的交响乐。鸟儿在演唱着优美的乐章,风则是最佳的伴奏。
今天的天空格外蓝,印象中似乎很久没有这样的蓝天了吧!几朵白云悠哉悠哉地飘在天上,天空就好像大地的母亲,包容着它们的一切。窗外的那颗大槐树,今天反而平添了几分色彩,树叶有的微黄有的墨绿。忽然一只黑白相间的喜鹊落在了树枝上,唧唧喳喳似在诉说着对今日天气的赞美。
“昊天,该起床啦!”妈妈轻柔的呼喊拽回了我已经飘远了的思绪,我缓缓地从床上坐了起来,可对窗外的景色却充满着留恋,恨不能再多看几眼。
原来,窗外的美景一直存在,只是我从未用心去发现……