乡村写景作文
这里,有清新的空气;这里,有湛蓝的天空;这里,有别致的景色;这里,有……没错,这就是乡村,它会使你流连忘返。
春意盎然
湛蓝的天空上挂着一轮红日,它正把阳光洒到羊肠小道上,洒到广袤的大地上,小道的一边是一望无际的绿色田野,好似一块碧绿的翡翠,在阳光下闪耀着各种不同颜色的光辉;另一边是一片清澈的大湖,湖里有无数的小鱼在玩耍,随处可见的小野花散发着迷人的清香,春天的乡村美得像一幅画。
热情洋溢
蝴蝶正在半空中翩翩起舞,蝈蝈正在欢快地打调子,知了在枝头尽情歌唱,蜜蜂正在辛勤地采着花蜜,它们“嗡嗡”地叫着,仿佛在说:“瞧,这些花蜜多么香啊!”这美丽的场景让太阳公公也沉浸其中了。
果实累累
果实们已经成熟啦!这时的果园里,正在举行果实盛会呢!苹果正穿着艳丽的衣服跳着轻快的舞蹈,手佩弯刀的香蕉“武士”正和肚满肠肥的橙子“骑士”打斗呢!不过它们最后都统统到了农民伯伯的箩筐里。
白色海洋
大雪罩住了所有的地方,天地间都是白色的海洋,到处都是安安静静的,在茫茫的雪地上,只能看到小朋友们正在快乐地堆雪人、打雪仗。
乡村的四季,美得无与伦比。