乡村写景作文
乡村最明显的特征无疑就是山和水,到处山清水秀,叫人心旷神怡,那里的人们也过着幸福的生活。
先来说说我印象里的山吧!山顶的大王花有着一股奇异的气味,旁边那位着郁郁葱葱的树木,像极了一群严阵以待的士兵,守卫着它们十分罕见的“国王”——大王花。
那座载着大王花的山若隐若现,连绵着几座高耸入云的伙伴,大王花气味飘到其它山上,甚至到天空那里去。
山脚下略微带一点绿色的水,就成了连绵起伏的山的镜子。看!那些大山在镜子里比美呢!大山们的倒影,在溪水的映衬下显得更绿了……
再仔细瞧瞧,山上的梯田旁有几个小人儿在给梯田除草,就是因为他们的辛勤劳动,梯田里的庄稼才会长得如此茂密。水边还有几个人用自家的篓子打着水,一定是他们的田地需要灌溉了。这些依山傍水的人啊,与大自然和谐的相处,一辈子好像就长在了土里,离不开了。
乡村就这样宁静而又和谐,几点人,几座山,一条河,成了最隽永的中国风景写意画。