描写景的作文
西湖,我见过最美的湖。它位于杭州市,那儿有许多著名的景色,周边也有一些景点。
西湖,是个自古以来的赏月胜地。“三潭印月”有三个小塔亭亭玉立地立在那里。夜色下小塔倒影水中,与月光杂在一起,隐隐约约,好像在嬉闹玩耍,让人不由得感觉像是走进了仙景。中午,烈日炎炎,鲜花争奇斗艳,我和几个小伙伴一起去河边打水仗,可高兴了。那水珠如同宝石一般,晶莹剔透。玩累了的时候,我们就到河里去抓鱼。此时,河面上经常有蜻蜓飞过。微风吹过,小草摆弄着身子,好像在和同伴比跳水一样。有许许多多的鸟儿在树枝上叫着,鸟鸣声不时地从树上传来,那歌声婉转悦耳,真好听,给小河增添了许多生机。此刻,小河都变成游乐场了。
西湖,是春日里的一道妩媚的美景。早春的“苏堤春晓”就是美丽的景观。苏堤两旁有垂柳,柳枝又细又长,像少女的头发,一直垂到湖面。春风轻轻一吹,湖面上激起了一丝丝涟漪。柳叶拂过脸颊,让人感到一丝凉意,又像是婴儿的小手轻抚,让人回味无穷。
西湖,也是观赏荷花的佳地。在“曲院风荷”,一眼望去好似一张绿色的地毯上绣着几朵荷花。仔细观察,你会发现荷叶一片接一片,荷叶上面有露珠,像珍珠一般透明。给人一种清静、安祥的感觉。
西湖,也是文人笔下的灵感。从古至今有许多文人赞美西湖的诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”又好比是宋代杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”应有尽有。
我希望,在美好的未来,西湖会有更多的奇观佳景,成为祖国的骄傲。
深夜,一轮明月高高地挂在漆黑的夜空,衬托着这片幽深的密林,略有几分荒凉。不时传来一声鸟的鸣叫,令这月夜的宁静变得格外清幽。记起上学年的毕业典礼,妈妈也有到来观礼。近年来,因我受被妈妈的伟大感动,所以成绩突飞猛进,常常名列前茅。妈妈的功劳十分大,她给我温暖的家,也给我舒适的环境温习,更给我很大的支持。每当我失意时,她鼓励我;当我想放弃时,她不断支持我。她把所有的希望都放在我身上,我怎能令她失望?事实上,我的改变令老师们也感惊讶,连我自己也不敢相信,我只能信这是妈妈的力量!一个星期六的晚上,我着凉生了病,发高烧。妈妈把我送去了医院我咪咪忽忽的睡着了等我醒来我只见妈妈眉毛弯弯的,眼睛发亮,笑眯眯的看着我。我伸出双臂,紧紧地抱住了妈妈。端午节是我最喜欢的节日之一,它是中国的传统节日。在这一天有许多的活动,如包粽子、赛龙舟、挂菖蒲,艾草、熏苍术、喝雄黄酒……据说是为了辟邪。至今,端午节在中国人民心中仍是一个十分隆重的节日。我觉得最有意思的是赛龙舟。那时我心里是这样想的:老师,你总是说我们还没学会爬,就要跑,可是您自己连诚实守信都没学会,就要来教我们。况且,我抄别人的作文跟什么都没学到没什么两样,这分明也是抢别人的名声嘛!虽然我获得了二等奖,但我觉得这个证书不应该属于我。